Osterschaetzspiel 2021Der Förderverein Bissingen wollte auch dieses Jahr den Kindern ein bisschen Freude schenken. Daher war das Oster-Schätzspiel für die Kinder in ihrer kurzen Präsenzzeit eine schöne Ablenkung.

Unser prall gefülltes Glas mit ca. 267 Schokoladen-Eiern ging durch die Klassenzimmer und jedes Kind durfte schätzen und mit seinem Stimmzettel mitmachen. Es war schön zu sehen, die Kinder durch diese Kleinigkeit auf andere Gedanken zu bringen! Hier kommt nun die Auflösung nach den Osterferien es haben aus der Klasse 1a die Sofia Schmid und aus der Klasse 4b der Niklas Metzinger gewonnen.

Wir sagen auf diesem Wege nochmals herzlichen Glückwunsch mit einem Gutschein für den Spielwarenladen Götz in Weilheim und jeweils eine Runde Eis für die Gewinnerklassen.

Bis zum nächsten Jahr.

ACHTUNG: Wir können über die Bissinger Post keine Sammelstelle für leere Druckerpatronen zur Verfügung stellen.

ALTERNATIVE: Wir können aber Sammelkartonagen organisieren und nach Bedarf bei jedem "privat" aufstellen! Sobald die Box befüllt ist, geben Sie dem Förderverein Bissingen Bescheid und wir organisieren für Sie die Abholung mit entsprechendem Rücksendeaufkleber.

Wichtig wäre das keine Druckerverpackungen in der Sammelbox landen sondern nur die Druckerpatrone selbst....

Haben Sie Interesse an einer eigenen Sammelstelle, dann kommen Sie bitte auf den Förderverein Bissingen Nadine Güzel zu!
Telefon: 0 70 23 - 94 21 40

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Mithilfe.
Euer Förderverein Bissingen

Sammelbox Sammeldrache

Amazon SmileDas ist eine großartige Gelegenheit für den Förderverein der Kindergärten u. Schule Bissingen an der Teck, die durch AmazonSmile generierten Beträge zu vergrößern.

Wenn Sie Schnäppchen jagen, können Sie dabei etwas Gutes tun: Kaufen Sie einfach über smile.amazon.de oder über die Amazon-App mit aktivierter AmazonSmile-Funktion ein. Dadurch gibt AmazonSmile einen Teil des Betrages ohne Extrakosten für Sie an den Förderverein der Kindergärten u. Schule Bissingen an der Teck weiter.

Ihr individueller Link www.smile.amazon.de

„Foerderverein der Kindergaerten u. Schule Bissingen an der Teck“

Ihr individueller Link www.schulengel.de

Hier können Sie auch bei Schulengel.de mit nur drei Mausklicks Geld für den guten Zweck sammeln. Ganz einfach und ohne Mehrkosten!

Wir freuen uns, wenn sie an die Kinder denken und uns auf diesem Weg unterstützen!

Vielen Dank sagt
das Team vom Förderverein Bissingen

In unserer diesjährigen Hauptversammlung am Dienstag, den 29.09.2020, um 20:00 Uhr im Vereinszimmer Pizzeria Da Altobelli in Bissingen geben wir Ihnen gerne einen Einblick in die Fördervereinsarbeit des zurück liegenden Schuljahres.

Wir schauen zurück auf die Aktivitäten und Festlichkeiten, die wir mit Ihrer Hilfe gestalten konnten.

Tagesordnung für den 29.09.2020

1. Begrüßung durch den Vorstand
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Jahresbericht für das abgelaufene Geschäftsjahr und Entlastung des Vorstands und der Ämter
  4. Wahl des neuen Vorstandes für das Schuljahr 2020/2021
  5. Wahl der einzelnen Ämter
  6. Verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung können vom Vorstand und jedem Mitglied gestellt werden. Sie sind bis zum 15.09.2020 schriftlich mit Begründung beim Vorsitzenden oder seinem Stellvertreter einzureichen.

Der Förderverein unserer Schule und Kindergärten lebt vom Engagement der Eltern – über Ihr zahlreiches Erscheinen zu unserer Jahreshauptversammlung würden wir uns deshalb sehr freuen.

Es gelten die Corona-Verordnungen des Landes Baden-Württemberg!

Nadine Güzel
1.Vorsitzende Förderverein Bissingen

kifepro2020 2

Am 30.7.20 durften wir mit den Kindern das Ferienprogramm 2020 starten und freuen uns das die Listen voll waren, sogar so voll das wir kurzerhand zwei Gruppen eingeteilt haben! Es ging am Vormittag mit unseren 11 Grundschülern los die eifrig im kleinen Hof der Grundschule die Pinsel geschwungen haben. Die sommerlichen Temperaturen waren super und die Bilder konnten ratzfatz getrocknet im Bisstro einziehen.

Die 2. Gruppe waren unsere weiterführenden Kids auch hier kamen tatsächlich nochmal 6 Kinder zusammen die über den Mittag fleißig Ideen auf die Leinwand gebracht haben. Stolz durften sie ihre Bilder um 15 Uhr mit heim nehmen und ein toller Tag ging zu Ende.

Mundschutz

Mitglieder des Fördervereins stellen im Homeoffice Schutzmasken her. Die wiederverwendbaren Masken sollen kostenlos verteilt werden, auf Nachfrage werden die Masken genäht! „Wir wissen, dass selbst genähter Mundschutz keine Viren von anderen Menschen abwehren kann. Er schützt aber andere Menschen vor groben Tröpfchen. Unsere Masken können das Risiko, andere anzustecken, minimieren, aber nicht komplett verhindern.“

Trotzdem möchte der Förderverein seine Hilfe anbieten um in der jetzigen Situation und bei den momentan Lieferengpässen der Masken zu unterstützen. Über eine kleine Spende würden sich die ehrenamtlichen Näherinnen freuen.

Vielen Dank.
Eure Nadine Güzel und Team

Hinweis: selbst gemachter Atemschutz ist weder geprüft noch zertifiziert!

Kletterturm2

Kletterturm3

Kletterturm1

Am 10. März 2020 nach der Mittagspause um 14:00 Uhr war es endlich soweit! Herr Rose durfte die ersten Worte an die Kinder, Lehrer und auch an die helfenden Hände des Bauhof´s richten. Die Freude war groß den alten Schulkamin als eine neue Spielmöglichkeiten für die Kinder anbieten zu können, viele fleissige Helfer waren nötig. Ein großer Dank an die "Sparda Impuls", die uns sogar vor Ort persönlich an diesem Tag unterstützt hat!

Der Kletterturm soll dazu dienen, die Kondition, das Selbstvertrauen und die Koordination der Kinder zu stärken!

Wir wünschen viel Freude und Spaß mit der neuen Attraktion.