In unserer diesjährigen Hauptversammlung am Dienstag, den 29.09.2020, um 20:00 Uhr im Vereinszimmer Pizzeria Da Altobelli in Bissingen geben wir Ihnen gerne einen Einblick in die Fördervereinsarbeit des zurück liegenden Schuljahres.

Wir schauen zurück auf die Aktivitäten und Festlichkeiten, die wir mit Ihrer Hilfe gestalten konnten.

Tagesordnung für den 29.09.2020

1. Begrüßung durch den Vorstand
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Jahresbericht für das abgelaufene Geschäftsjahr und Entlastung des Vorstands und der Ämter
  4. Wahl des neuen Vorstandes für das Schuljahr 2020/2021
  5. Wahl der einzelnen Ämter
  6. Verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung können vom Vorstand und jedem Mitglied gestellt werden. Sie sind bis zum 15.09.2020 schriftlich mit Begründung beim Vorsitzenden oder seinem Stellvertreter einzureichen.

Der Förderverein unserer Schule und Kindergärten lebt vom Engagement der Eltern – über Ihr zahlreiches Erscheinen zu unserer Jahreshauptversammlung würden wir uns deshalb sehr freuen.

Es gelten die Corona-Verordnungen des Landes Baden-Württemberg!

Nadine Güzel
1.Vorsitzende Förderverein Bissingen

kifepro2020 2

Am 30.7.20 durften wir mit den Kindern das Ferienprogramm 2020 starten und freuen uns das die Listen voll waren, sogar so voll das wir kurzerhand zwei Gruppen eingeteilt haben! Es ging am Vormittag mit unseren 11 Grundschülern los die eifrig im kleinen Hof der Grundschule die Pinsel geschwungen haben. Die sommerlichen Temperaturen waren super und die Bilder konnten ratzfatz getrocknet im Bisstro einziehen.

Die 2. Gruppe waren unsere weiterführenden Kids auch hier kamen tatsächlich nochmal 6 Kinder zusammen die über den Mittag fleißig Ideen auf die Leinwand gebracht haben. Stolz durften sie ihre Bilder um 15 Uhr mit heim nehmen und ein toller Tag ging zu Ende.

Mundschutz

Mitglieder des Fördervereins stellen im Homeoffice Schutzmasken her. Die wiederverwendbaren Masken sollen kostenlos verteilt werden, auf Nachfrage werden die Masken genäht! „Wir wissen, dass selbst genähter Mundschutz keine Viren von anderen Menschen abwehren kann. Er schützt aber andere Menschen vor groben Tröpfchen. Unsere Masken können das Risiko, andere anzustecken, minimieren, aber nicht komplett verhindern.“

Trotzdem möchte der Förderverein seine Hilfe anbieten um in der jetzigen Situation und bei den momentan Lieferengpässen der Masken zu unterstützen. Über eine kleine Spende würden sich die ehrenamtlichen Näherinnen freuen.

Vielen Dank.
Eure Nadine Güzel und Team

Hinweis: selbst gemachter Atemschutz ist weder geprüft noch zertifiziert!

Kletterturm2

Kletterturm3

Kletterturm1

Am 10. März 2020 nach der Mittagspause um 14:00 Uhr war es endlich soweit! Herr Rose durfte die ersten Worte an die Kinder, Lehrer und auch an die helfenden Hände des Bauhof´s richten. Die Freude war groß den alten Schulkamin als eine neue Spielmöglichkeiten für die Kinder anbieten zu können, viele fleissige Helfer waren nötig. Ein großer Dank an die "Sparda Impuls", die uns sogar vor Ort persönlich an diesem Tag unterstützt hat!

Der Kletterturm soll dazu dienen, die Kondition, das Selbstvertrauen und die Koordination der Kinder zu stärken!

Wir wünschen viel Freude und Spaß mit der neuen Attraktion.

Airtrackmatte

Die Kinder der Kindergärten und der Schule sowie das Kinderturnen möchten sich recht herzlich bei der "Volksbank Kirchheim/Nürtingen" bedanken, durch Ihre Spende von 500€ konnte diese einzigartige Airtrackmatte zum Einsatz kommen. Die Matte kann schnell aufgebaut werden und ist somit eine große Zeitersparnis für alle, die Freude bei der Einweihung war Große. Die Unterstützung der Volksbank Kirchheim/Nürtingen mit der alljährlichen Spendenaktion "Gemeinsam mehr bewegen" ist für uns als kleiner Verein eine große Hilfe.....

Mit dieser tollen Aktion wünschen wir entspannte Feiertage und beenden das erfolgreiche Jahr 2019!

Barfusspfad

Am Freitag  26. Juli 2019 wurde in der Grundschule Bissingen der "Barfußpfad" eröffnet, hier sollen nun besondere Sinneseindrücke und die damit verbundene Entspannung erlebt werden können. Ein kürzerer Fußfühlpfade mit unterschiedlichen Bodenmaterialien sollen die Bewegungskompetenz fördern und Interesse an der Natur wecken.

ALLE Neugierigen ob Groß oder Klein sind herzlich eingeladen, immer wieder auf´s NEUE den Pfad zu entdecken die Türen stehen Offen.

Damit der Barfußpfad uns ALLEN lange erhalten bleibt, sollte wir natürlich drauf acht geben. Gerne bei der Grundschule oder auch beim Förderverein Bescheid geben, wenn die Felder gefüllt werden müssen oder auch Reparaturen anstehen.

Oder noch BESSER: Wir finden einen "Paten" der immer wieder nach dem rechten schaut und hier immer ein Auge auf den tollen Barfußpfad hat!

1250 JubilaeumEin tolles, heißes, aufregendes und arbeitsreiches Wochenende liegt hinter uns! 1250 Jahre Bissingen an der Teck , ist nun Geschichte.

Unser Bürgermeister Herr Musolf hat allen Helferinnen und Helfern ein dickes Lob ausgesprochen, dies geben wir der Förderverein Bissingen gerne an EUCH weiter.

Die Feste gehen jedoch nicht aus und daher möchten wir Euch gerne über unsere weiteren Termine informieren:

14.09.2019: Einschulungsfeier mit Kaffee & Kuchen
17.09.2019: MGV (Einladung erfolgt schriftlich)
09.10.2019: Seniorennachmittag
14.-25.10.2019: Frederick Tage Grundschule Bissingen (Bewirtung)

Seid dabei!!!